CRESPELLE CON PATATE, SPINACI E STRACCHINO

patate pelate 500 g - farina bianca 125 g - uova 2 - latte 250 g - burro 10 g - stracchino 250 g - spinaci 80 g - grana grattuggiato - besciamella 500 g - olio - sale

Iniziamo con la preparazione del ripieno.
Tagliate le patate a rondelle dello spessore di 2 o 3 mm e ungetele con l'olio. Intanto preparate il forno a 220 gradi. Prendete una teglia, copritene il fondo con carta da forno e mettetevi le patate. Conditele con poco sale e fatele cuocere nel forno per circa 25 minuti.
Mentre le patate cuociono passiamo alla preparazione delle crespelle.
Fate fondere il burro, poi mescolate in una ciotola la farina, le uova, il latte e il burro fuso ottenendo un composto abbastanza liquido. Se avete la "macchina" per fare le crespelle, versando l'impasto su un piatto e utilizzando l'apposita piastra riscaldata otterrete una decina di crespelle.
Passiamo ora alla seconda parte della preparazione del ripieno.
Sfornate le patate in una ciotola e mescolatele con lo stracchino e gli spinaci. Aggiungetevi sale e due cucchiai di grana grattuggiato.
A questo punto il ripeno è pronto quindi bisogna disporlo sulle crespelle, che devono poi essere chiuse e messe in una teglia.
Se avete acquistato una di quelle confezioni di besciamella già pronta distribuitela sopra le crespelle e aggiungete grana grattuggiato.
Riscardate le crespelle nel forno a 200 gradi per 5 minuti.