TORTA SCOZZESE di DUNDEE

burro 230 g - cassonata 200 g pił 2 cucchiai - farina 230 g - uova 4 - uvetta e/o canditi g.300 - mandorle in polvere 50 g - mandorle sbucciate 120 g - sale - bicarbonato di sodio.

Riscaldate il forno a 150 gradi.
Ammorbidite il burro e lavoratelo in una ciotola fino a farlo diventare cremoso. Aggiungete poco alla volta i 200 g di cassonata e mezzo cucchiaino di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungetevi le uova una alla volta continuando a lavorare l'impasto.
Aggiungete alla pasta 50 g di mandorle ridotte in polvere e mezzo cucchiaino di bicarbonato e mescolate nuovamente il tutto.
Incorporatevi la farina dopo averla setacciata in un passino fine e successivamente l'uvetta e/o i canditi, sempre mescolando.
Imburrate il fondo e le pareti di una tortiera e spolverizzateli con due cucchiai di cassonata.
Travasatevi il preparato, livellatene la superficie e decoratelo con le mandorle sbucciate.
Fate cuocere nel forno per un'ora e mezzo.