TORTA SALATA CON RICOTTA, SPINACI E UOVA

due strati di pasta sfoglia preparata, ricotta 500 g, spinaci lessati 200 g, carote 100 g, 4 uova e un tuorlo, parmigiano grattuggiato, burro, sale

Tagliate le carote a filetti e fate lessare gli spinaci.
In una padella saltate le verdure assieme a 30 grammi di burro, salate e fate cuocere per circa 5 minuti.
Prendete uno strato di pasta sfoglia e stendetelo sul fondo di una tortiera il cui diametro ottimale 24 cm.
In un opportuno recipiente mescolate la ricotta, le verdure e 7-8 cucchiai di formaggio grana grattuggiato.
Versate l'impasto nella tortiera e scavatevi 4 fossette. Rompete i gusci delle le uova e mettete delicatamente tuorli e albumi crudi nelle fossette.
Coprite con il secondo strato di pasta sfoglia e spalmate il tuorlo sulla superficie.
Fate cuocere la torta nel forno a 200 gradi per circa 40 minuti.