DIPLOMATICA AL CACAO E CAFFE'

burro 100 g, cacao 125 g, zucchero a velo 75 g, uova 1, caffè 100 ml, biscotti savoiardi una ventina.


Si tratta di un dolce freddo che prima di essere consumato ha bisogno di rimanere in frigorifero almeno per circa 8 ore.

Lavorate con un cucchiaio il burro fino ad ammorbidirlo. A parte, in una casseruola, su fuoco basso, mettete 125 g di cacao, lo zucchero a velo e 120 ml di acqua. Mescolate diluendo il cacao e lo zucchero a velo.
Togliete la casseruola dal fuoco e incorporate nel composto un tuorlo d'uovo e il burro. Avete così ottenuto una crema al cacao.
Preparate il caffè per circa 100 ml, versatelo in un piatto e cominciate ad inzupparvi i biscotti savoiardi, in numero congruo per fare uno strato sul piatto da portata che avete scelto ma comunque mediamente in numero di 6-8. Disponete sul piatto il primo strato di savoiardi, uno accanto all'altro, e copritelo con parte della crema al cacao tenendo conto che dovrete fare 3 strati.
Ripetete queste operazioni fino ad avere 3 strati di biscotti e altrettanti di crema al cacao. Se avete avanzato parte della crema cercate, per quanto possibile, di farla aderire ai lati degli strati di biscotti senza rompere questi ultimi.
Mettete la vostra torta in frigorifero e lasciatecela almeno per circa 8 ore prima di consumarla.