Fate fondere i 140 g di cioccolato fondente mescolandolo con un cucchiaio di legno e poi unitevi
90 g di burro. Sbattete in un recipiente 4 tuorli d'uovo (tenendo da parte gli albuni) assieme
allo zucchero. Unitevi il cioccolato fuso col burro.
Riscaldate il forno a 180 gradi.
Riducete in polvere le mandorle, utilizzando un frullatore, e aggiungetele al composto assieme alla
farina. Montate i 4 albumi con un pizzico di sale e incorporate anch'essi nel composto.
Il composto deve ora essere versato nella tortiera imburrata dal diamentro consigliato di 24 cm e
fatto cuocere nel forno per mezz'ora.
Con gli appositi preparati fate la gelatina per dolci e aggiungetevi un cucchiaio di sciroppo
di menta. Quando la torta sarà pronta lasciatela raffreddare poi tagliatela in due dischi e su
quello inferiore spalmate la gelatina. Poi ponetevi sopra l'altro disco.
Bisogna ora preparare la glassa alla menta facendo sciogliere 30 g di burro e aggiungendovi due
cucchiai di sciroppo di menta. Ad essi aggiungete gradualmente lo zucchero a velo e 3 cucchiai di
panna da cucina. Spalmate la glassa sulla parte superiore e sui bordi della torta che
va decorata sistemandovi sopra i lamponi o le more.
Conservate il vostro dolce in frigorifero.
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