TORTA AL CIOCCOLATO CON MENTA

cioccolato fondente 140 g - frutti di bosco (more o lamponi) 125 g - mandorle sgusciate 75 g - sciroppo di menta - preparato per gelatina per dolci - uova 4 - panna da cucina - burro 120 g - zucchero a velo 250 g - zucchero 100 g - farina 50 g - sale

Fate fondere i 140 g di cioccolato fondente mescolandolo con un cucchiaio di legno e poi unitevi 90 g di burro. Sbattete in un recipiente 4 tuorli d'uovo (tenendo da parte gli albuni) assieme allo zucchero. Unitevi il cioccolato fuso col burro.
Riscaldate il forno a 180 gradi.
Riducete in polvere le mandorle, utilizzando un frullatore, e aggiungetele al composto assieme alla farina. Montate i 4 albumi con un pizzico di sale e incorporate anch'essi nel composto.
Il composto deve ora essere versato nella tortiera imburrata dal diamentro consigliato di 24 cm e fatto cuocere nel forno per mezz'ora.
Con gli appositi preparati fate la gelatina per dolci e aggiungetevi un cucchiaio di sciroppo di menta. Quando la torta sarà pronta lasciatela raffreddare poi tagliatela in due dischi e su quello inferiore spalmate la gelatina. Poi ponetevi sopra l'altro disco.
Bisogna ora preparare la glassa alla menta facendo sciogliere 30 g di burro e aggiungendovi due cucchiai di sciroppo di menta. Ad essi aggiungete gradualmente lo zucchero a velo e 3 cucchiai di panna da cucina. Spalmate la glassa sulla parte superiore e sui bordi della torta che va decorata sistemandovi sopra i lamponi o le more.
Conservate il vostro dolce in frigorifero.