Spuntare le zucchine e tagliarle a listarelle sottili.
Lessare il riso in pentola con acqua, zafferano e sale. Poco prima della fine della cottura, che deve essere al dente, aggiungere le listarelle di zucchine.
Scolato il riso, versarlo assieme alle zucchine in una pirofila abbastanza capiente. Aggiungetevi la metà del grana grattuggiato, 3 cucchiai di olio, un pò di origano e le uova sbattute. Mescolate il tutto.
Per scegliere il numero dei pomodori tenere conto che vanno tagliati a fette rotonde che ricopriranno il riso versato nella pirofila. Dopo aver lavato i pomodori tagliarli a fette rotonde alle quali vanno tolti i semi.
Versare nella pirofila il composto a base di riso e livellare lo strato superficiale. Disporre le fette di pomodoro sulla superficie e cospargerla con pan grattato, origano e la restante metà del grana grattuggiato.
Irrorare con un pò di olio e cuocere la torta nel forno a 200 gradi per 35 minuti.
E' possibile servirla una volta raffreddata oppure, a piacimento, ancora calda.
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